Диагноз мой...

Вячеслав Куроптев
                6.5.2004.

Диагноз мой
Не будет назван моим именем,
Хотя в известном медикам названии
Есть термин – “новое образование”.
И именно его я получил.
Врачи со мной слепы, я с ними нем.
Для вывода достаточно причин.
Диагноз за
Дисциплинарным узким уровнем.
Он стал зародышем ассоциальности
Со всеми вытекающими дальними
Последствиями. Впрок пошёл урок.
Тогда не захотел зажмуриться,
И дальше сам решал и путь, и срок.
Диагноз – знак.
Опала, отступила опухоль,
Но не снята опала неприятия.
Естественно, мы с жизнью не приятели.
Я – нарушитель, я – системный сбой.
Не сталкивалась жизнь, не опытна,
Не знает жизнь, как поступать со мной.
Диагноз – груз,
Единожды на век навьюченный.
Привыкнуть к ощущению присутствия
Нельзя. Существованию дал суть свою:
Продлиться всем законам вопреки.
Была ли верной ставка фьючерса
Откроется позднее. After key.
Диагноз – ключ
К моей манере поведения.
Считая каждый день случайной премией,
С забавным небрежением ко времени,
Всегда был смел перед пустым листом.
И получается везде не я,
А только мною созданный фантом.