На Родной Рязанской, мать состарилась

Андрей Битюков
На Родной Рязанской, мать состарилась
Виноград усы свои расплёл
У соседей новые хозяева
Дядя Паша к Господу ушёл.

Двери многим вставили железные
И скворцов ни встретить на ветвях
покосились лавочки окрестные
Без старух заросшие в кустах.

Поменялись рамы деревянные
На красивый пластика откос
Под забором не увидишь пьяного
Потолстел курчавый абрикос.

Пашка и Серёга Астрединовы
С сигаретой, в кепке на бикрень
Как хотел я, что-бы снова жили вы
Хулиганы юности моей.

Без отца, в песке малыш играется
Со своей внебрачною душой
Жизнь ребёнка только начинается
С матери фамилией святой.

Вороньё куда-то всё повымерло
Измельчала масть бродячих псов
Улица Рязанская, любимая
Я иду к тебе на отчий зов.