Поэзия, как ты прекрасна!

Косинова Татьяна Ивановна
Поэзия!Ты так прекрасна!
Неуловимый,тайный миг,-
И вот уже в волшебных красках
В душе родился новый стих.

Ты мне даруешь вдохновенье
В очаровательной тиши,
Колдуешь до самозабвенья
И восхищения души!

Стихи мои,моя отрада,
Никто не в силах вас отнять,
Вы оберег мой и награда,
Прошу спасти меня опять.

Строка ложится за строкою,
Перебивая мыслей бег,
То я иду по-над рекою,
Ловлю искристый первый снег,

А то уже поля без края,
Расшит лазурью небосвод,
Перепела не умолкая,
Приветствуют зари восход.

Ликует пёстрая поляна,
Звучит цикад весёлый хор,
Пьянят меня цветы тимьяна.
Вдали шумит суровый бор.

Вот звёзды падают мигая,
А я в ладони их ловлю.
В руках их холодок сжимая,
Судьбу свою благодарю.

Вот сердце плакать захотело
От взгляда чьих-то тёплых глаз...
Ну,всё!Душа переболела,
Спасли стихи и в этот раз!!!

Автор Татьяна Косинова