Господа и товарищи

Вячеслав Кривошеин
Я теперь дезертир из советского прошлого,
Изменить этот мир не смогу, хоть убей.
В этом прошлом мы видели много хорошего.
Хоть и был дефицит, только совесть важней.

Мы воспитаны были не в духе стяжательства,
И квартиры бесплатно давали тогда.
И не ждали мы сверху такого предательства.
В одночасье все стали вокруг "господа".

Господа те бомжуют и пьют беспросветную.
Господа без работы на бирже стоят.
И не кажется тем "господам" жизнь конфеткою,
И не знают они чем кормить пацанят.

Господа наверху - эти точно, действительно,
В лучах славы и власти грех рубля не украсть.
Вы создали систему, где всё отвратительно.
"Пир во время чумы", где пирует лишь власть.