Везде, куда бы ни смотрел...

Виктор Котегов
Везде, куда бы ни смотрел, -
Гиперборейские бетоны!
Глядят на небо, многотонны,
Забыть не в силах тот расстрел.

Когда жестокою рукой
Самодовольной Атлантиды
Их тёмно-серых стен апсиды
Крушись, будто бы киркой.

Собой оставя древний след
Напоминанием потомкам:
В любом расцвете самом громком
Число конечно жизни лет