С тобой мы были вместе в прошлой жизни..

Михаил Анатольевич Фролов
С тобой мы вместе были в прошлой жизни,
Назад лет триста, может быть и сто.
Тот день осенний, ясный был и чистый,
Нам лет пятнадцать, помню ты в пальто.

И был портовый, в мачтах, шумный город,
И черепицы красных, острых крыш,
Я на пальто твоём поправил нежно ворот,
Ты улыбаешься, идешь, молчишь, грустишь.

По мостовой идём вдвоём гуляем,
Булыжник слышит каждый вздох и шаг,
Куда идём – не думаем, не знаем,
Идем, гуляем вместе просто так.

Осенний лист упал в мои ладони,
Я подарил тот желтый лист тебе,
Кареты были, всадники и кони,
И указатель красный на столбе.

Я рассказал тебе историю о Кае,
О королеве Снежной, что во льдах,
Мы в сказке сказкою и жили, и мечтали,
Мы говорили складно, как в стихах.

Потом камин –  горели ярко свечи,
Отец твой в кресле, мягкий, теплый плед..
В тот теплый плед закутался по плечи,
И на огне готовит мать обед.

Потом на пол упала стукнув ложка,
Ты засмеялась, я сижу смущен,
И у окошка тихо дремлет кошка,
Потом у двЕри я стою с плащом.

Еще был пруд, кричали громко гуси,
Мы провожаем долгим взглядом их,
Под самый верх, туда, где бродят тучи,
Где крик гортанный в тучах вдруг затих.

Мы вместе ждали нашу с тобой свадьбу,
Мы жить хотели дружно лет до ста,
Построить дом  и сад купить с усадьбой,
Но в жизни той осталась лишь мечта..

И вот мы здесь в другом тысячелетии!
Нас случай свел и дрогнуло внутри,
И вспомнил я: горели ярко свечи,
И как с плащом стою я у двери!.