Хочешь, я погашу это светило?

Избранный Санта
Хочешь, погашу это светило?
И пусть все потонет в ночи.
Когда-то все было,
Не плачь. Помолчи.
К чему терзать душу?
Никто не услышит.
Сама воздвигаешь и рушишь
С миром мосты.
В окно стучат ветви
Мертвого дуба,
Он весь иссох,
Похож на тебя.
Пусть это мерзко, пусть это грубо,
Но ты умираешь в тиши не спеша.
Не было страсти,
Сжигающей тело,
Или же чувств кинжалом в груди,
Вроде что было,
То пролетело.
Ты засыхаешь букетом в пыли.
Последний опал лепесток на подушку,
Веки, подернувшись рябью, застыли,
Поздняя осень вошла в твою душу,
Чувствуя поступь последней зимы.
Хочешь, я погашу это солнце,
Умрет оно пусть, теперь навсегда.
К чему его блики? если ты хочешь,
Пусть бесконечной станет зима