одолень-трава-

Таня Акимова
пляшешь ли на костях
в сонмище безучастных,
маятник ли качаешь -
в сущности всё - пустяк,
всё -  одолень-трава,
споры тропы оленьей,
дунешь ли - одолеют,
спляшешь ли краковяк,
ждёт гамаюн-беда
с оторопью во взоре,
в перьях  тоски узоры,
гиблый получишь дар
рвать позвонки стихов,
биться в слепой падучей,
вспомнишь ли о грядущем,
прошлое ли с лихвой
заполонит умы,
мытари преисподней
не затевают споров,
только дают взаймы.
---