А. Файнбергу

Инна Люлько 2
                "Не плачь, дорога!", А.Ф.

Стучится в дверь какой-то свежий ветер.
Открой, Поэт! Устрой себе сквозняк!
Не бойся смерти потому что смертен,
Не бойся тайны, спрятанной в конверте, -
Ты не боялся тысяч передряг!

Поэт! Трубят вовсю былые ветры.
Что жизнь твоя - не пресная маца,
Что заждались крутые километры, -
И сумеречной маской интроверта
Не тщись - не прячь бунтарского лица!

На свете вечно что-то происходит
И призывает в острый диалог.
И вот уже душа дрожит на взводе, -
Ей в унисон гремит гроза в природе, -
Чтоб ты хотел дерзать - и чтоб ты мог!

Поизносились плотские доспехи,
До дыр истёрся старый добрый плащ,
Но свет души так льётся сквозь прорехи!
Скажи опять - опять вбивая вехи:
- Я твой, дорога! Подожди, не плачь! -