Дедка бабку не узнал! Частушки

Валентина Адекова
Ночью бабку, дед любил,
Протез на грудь ей обронил!
Удивлялись утром сами:
Как же так, что грудь с зубами?

Стала бабушка стара -
Ночью мёрзнет голова!
Спать парик она одела,
Голова чтоб не болела!

Бабку ночью дед обнял
В темечко поцеловал...
Только в памяти провал,
Дедка бабку не узнал!

Начал дедушка божиться,
Может чёрт сумел присниться?
Нет однако — нету рог!
Дед от страха занемог.

Испугался дед и вскоре,
Сделал он, под бабку "море"!
Бабке жарко стало вдруг,
На неё нашёл испуг:

«Что такое натворила? -
Бабушка себе твердила:
Это надо же — позор!
Дедка выскажет укор!

Я возьму, свалю на деда,
Всё равно спит до обеда!
Что ему приснилось море». -
Так решила бабка вскоре!

Дедка глаз не открывал! -
Про испуг соображал...
Может всё же не глупить?
Взять на бабушку свалить!

Утром долго разбирались
С дедом все переругались!
Только долго не грустили,
Взяли всё, на чай свалили!

Мочегонный, бабка, чай
К ночи мне, не наливай!
Будем пить с тобою квас,
Чай наверно не для нас!
*************************
Заказали с Вятки квас!
Оба пьют его сейчас...
С хреном квас для всех хорош!
Всё продумано всерьёз!