Бывшей жене

Игорь Антипов 2
Всё чистит, гладит и стирает,
Скребёт и моет целый день
И никогда не поиграет,
А почитать ей просто лень.

Драчлива с теми кто слабее,
Сварлива, мелочна порой,
И слушать даже не желает
О том, что мы зовём душой.

Она накормит и напоит
И всю квартиру уберёт
Но вас она не понимает
И смело в душу наплюёт.

Критиковать её нельзя,
А можно только восхищаться,
Восторгов кучу посылать,
А не над глупостью смеяться.

Себе она уж знает цену.
Попробуй только отказать,
Она тот час найдёт замену
И будет с кем угодно спать.

       стихотворение написано   4. 07. 1993.
       публикуется впервые     12. 09. 2017.