Одиночество

Армануш Маркарян
…Как приятно скитаться по свету
В одиночестве, веря судьбе… (инет)
 
Одиночество –  та же пустыня,
Ты проходишь ее не спеша,
И,  хоть жаждой бывало мучимый
Сознаешь, жизнь, как день хороша.

Ты идешь, напевая порою
И спокойствие будто храня,
Наслаждаясь свободною волей,
И смеешься подчас, как дитя.

Ты себе говоришь: я спокоен,
Нет проблем, отдыхает душа,
Но откуда-то, из подворотни,
Вдруг влетает, любовь, все круша.

И вонзилась она в сердце новью
И покой весь в себя забрала,
И уже она жаром, не кровью
О себе чувствам весть подала.

И ты чувствуешь, все закружилось,
Одиночества миг улетел,
Это сердце в кого-то влюбилось,
Сел корабль одинокий на мель.
28 03 2016г.