К тебе дорожку не стелила

Армануш Маркарян
Я знала, что расстались мы,
К тебе дорожку не стелила,
Тебя всего, твои черты
Я больше жизни полюбила.

Закрыла сердце на засов,
Забот о детях мне хватало,
Лишь сердца слышала я зов,
Что тихо о тебе вздыхало.

Я не страдала, я жила,
Наполнена была весельем,
Судьба моя мне предрекла:
Любовь придет в саду осеннем.

Я не мечтала, не ждала,
Дышала лишь своей любовью,
Весенней жизнь моя была,
Своей, чаруя свежей новью.

Вокруг друзья, весь мир в ногах,
Не знала быть, как одинокой,
Бывало, грусть всплывет в глазах,
Но смоет смех ее все строки.

Покров укрыл мое лицо
И тело предала я Богу,
Писал с меня бы Васнецов,
Коль к моему пришел порогу.

И так мне было хорошо,
К Отцу веселой шла дорогой,
Смеялась, пела, что еще…
В огромном мире была крохой.

Никем я не хотела быть –
Ни музыкантом, ни поэтом,
Но рисовала, шел мне стих,
И песнь звучала в Небе эхом.

Приятно утром слышать звук
Весенних щебетаний птичьих
И направлять свой тонкий слух
На сердца отзвуках лиричных.

Так годы все прошли мои
Твоим лучом были согреты,
В весенний день моей любви
Рассветы дивные воспеты!
30 04 2016г.