Патриот

Алла Захарова 2
Затерто сегодня  очень слово патриот,
И говорится чаще с легкою иронией.
А патриот, кто любит свой народ,
Кому страна своя чужой  милей .

Он хочет со страной идти вперед,
Он честно трудиться  на земле своей. 
Страну не покидает, с ней  всё переживает,
Свою страну зовет большой  семьей.   
 
Может, покажется смешным кому-то, 
Что скажите, какое  это "чудо " ,
Но он, сумел устроить жизнь свою,
Поверьте,больше я таких люблю. 
 
Он тоже строил жизнь свою,
Учился, карьеру честно делал.
Заботился,любил свою семью
К труду он радость детям  прививал          

Не подличал,не предавал друзей,
Изобретал,не крал чужих трудов.
Не идеал,но многих он честней,
И честь свою марать он не готов.