Тётка осень

Наталья Семернина
Тётка осень.

Когда:
1. Перестану тебе улыбаться,
2. Без музыки двигаться в такт твоим нотам,
3. Небрежно у двери до встречи прощаться,
Отдав подбородок на пол-оборота.

Когда наконец-то мой паспортный возраст
Заявит себя в полный рост, без кокетства,
Когда я увижу бездонную пропасть
И мальчика родом из нежного детства.

Я выйду во двор. В разноцветный колодец.
Я руки раскину под солнечной пылью.
Там сердце - любви неземной полководец
Командует "Смирно, твою эскадрилью!"

Там ты улыбаешься. Ярко и звонко.
И смотришь с прищуром на листья и осень.
Которая тётка, но в чём-то девчонка...
...  До самого неба с верхушками сосен.