Прочь от апрельской кутерьмы

Виктор Ярошевский -Весна
Весна в продрогшем переулке
Сугробы превратит в ручьи,
И закапелятся сосульки,
Разбудят голый лес грачи.
Меланхолические стансы
Надменной тетушки зимы,
Спешащей в утлом дилижансе
Прочь от апрельской кутерьмы,
Уже почти не усыпляют
Уставших от студеных снов.
Бежит апрель навстречу маю,
Воскресший мир к любви готов.



    1.05.2017г.