Салатовая кошка

Наталья Семернина
Кошкины сапожки.

Я салатовая кошка.
Кошка в шляпке из горошка.
Я гуляю вдоль оградки.
Я играю с летом в прятки.

Листья прячут в небо лето.
Листья всё-таки с приветом.
Небо листьев не боится.
И на лапы к ним садится.

Листья так не любят осень,
Начиная с цифры восемь,
Что глядят вокруг с опаской
И волнуются напрасно.

За зеленой круглой дверцей
Будет так легко согреться.
Ведь салатовая кошка
Даст нам всем свои сапожки!