За горизонт...

Сергей Васильевич Михалёв
Кто считал заклятых добровольцев?
Гробовая даль, … мышиный писк.
Кто пытал цепями вольнодумцев?
От закона гарь, … горизонта крик.

И гудит послушными телами -
Государства строй, участливый рой.
Задушил послушными руками -
Песни плебса стон, колокольный звон.

Бумажная вольность послушных времён,
Сто озорных словес и горизонт…
Скудная память, неумытый восторг,
Злость молодых повес и горизонт…

Кто ушел вне строя добровольцем,
Зажигал сердца,… будоражил умы?
Кто в тюрьме остался вольнодумцем?
Кто сгорал в мечтах, … стал золою страны.

Не гремит послушными цепями…
Он удобрит строй, … заботливый рой!
Меж сердец с мундирными телами
Уходил долой, …оставаясь золой!

Бумажная вольность постылых времён,
Сто озорных словес и горизонт…
Вечная память, пещерный восторг,
Злость молодых повес и горизонт…

        12.09.2017