Мой День Рожденья...

Самир Касымов
Вот летний день. Сплошное пекло.
У   Мамы   схватки. Папа  в   шоке.
Как  будто  небо   вмиг   поблекло,
А   враг  стоит   здесь,   на   пороге.

Бегом    спускаются    к     машине,
И  по  газам.  Прямой,  в   роддом,
И    надо    было    лопнуть   шине?
Что   вызвало    протяжный    стон.

Вперёд.   К   домкрату и к  запаске,
И       Папа       мой,     интеллигент,
Без    страха,   даже     без    опаски,
Взял      на      себя       эксперимент.

Через              каких-то     два часа,
Запаска          поменяла          место,
И      Папа,      гордо,     не     спеша,
Сел    на     водительское     кресло.

Проехав        максимум       минуту,
И  снова  взрыв.   Опять      прокол,
Могу      представить    эту     муку,
Когда          кошмар        произошёл.

Естественно,          запаски        нет,
Да  и  не    может   больше     быть,
И     некому     здесь     дать   совет,
Где      колесо     им        раздобыть.

Раздумья   Папы  вмиг прервались,
Когда     услышал   окрик     Мамы,
Стоять   мы  здесь  не   собирались,
И    нам    не   нужно   этой   драмы.

“Не    стой    без    дела,  и  быстрей,
Останови           такси.          Поедем.
И     действуй    спешно.   Поскорей,
Сегодня,   может   быть,    доедем?”

Но    ведь       помимо            колеса,
Такси  в  то  время  тоже  редкость,
Пришлось слать просьбу в  Небеса,
Для   той   поры, то  было дерзость.

И милый, славный   наш   Господь,
Услышал       странную     молитву,
А        может,     это     моя     плоть,
Примкнула к родственному крику?

И     очень    скоро,       на     дороге,
И     направляясь     прямо    к    нам,
Такси    примчалось    по     тревоге,
Хвала        Святым      и       Небесам.

Вот так прошёл мой день рожденья,
Доставив      хлопоты      для     всех,
Но   не    было    у    нас     сомненья,
Нам      всем    сопутствовал   успех.