Ментол на крыше

Наталья Семернина
Обменяй мой покой и сон
На ночи сигаретной дым.
Разреши мне курить ментол.
Разреши мне гулять по крыше.

Город спит за твоим плечом.
Город будто бы стал живым.
Он качает на струнах пол.
Он звучит как с утра, но тише.

Просто стало на день темней.
Это осень. Лови волну.
Это осень. Она права,
Заправляя дожди под куртку.

Свет притушенных фонарей
Не заменит тебе Луну.
Непокорная голова,
Заходи ко мне, на минутку.

Обменяй меня на покой.
Сигаретной отравы ночь.
Жжётся тлеющий огонёк,
Скоро лягут снега на крышу.

Не ходил бы туда за мной.
Снег заменит что есть на дождь.
И пойдёт с утра поперёк.
Вроде там же. А вроде выше.