Окочена жизнь

Надежда Мунцева
Окончена жизнь?!  Аж за пятьдесят!
И климакс с маразмом сурово глядят?!

И хвост отвалился, и сыплется шерсть?!
Не знаешь, что хочешь, что выпить и съесть?!

Послушай, подруга, окстись поскорей!
Без образа мысли! Взгляни на людей!

Ты дашь ещё фору иным молодым!
Ну что за капризы?! А мыслям больным
Скажи со всем сердцем: Подальше пошли!
Есть сила, есть знанья! Есть радость души!

И верить уже прекрати тем словам,
Что празднуют старость! Всё это туман!
А правда всегда в твоём сердце жива!
Пока в себя веришь, ты молода!