Помню этот цвет зари, цвет заката

Галина Шпынова
Помню этот цвет зари, цвет заката,
В алых гранулах любви за окном,
В бусах тех, что подарил мне когда-то,
Что рассыпались, на счастье, потом.

А рябинушка-подружка осталась,
Украшает двор  собой до сих пор.
Приклонилась только веточкой малость,
И кудрявым стал прекрасный забор.

Вот, как в жизни-то порою бывает,
Ты, рябина, как богиня стоишь
И каждый год свои рубины роняешь
Мне в ладони. Жаль, рассыпались, лишь…