***

Лена Есина
Черное небо порвет гроза.
Кутаю плечи шалью.
Спущены нервы на тормоза,
Молнии по спирали

Ширятся, целя в промокших двор,
Виснут на серых ветках.
Кто-то опять начинает спор
В кухне на табуретках.

От болтовни расцвела мигрень
Где-то за правым глазом.
Гаснет бенгальским салютом день,
Летней грозой размазан.

В буйстве погоды, в потоках слов
Сказанных без печали
Жду откровения и волхвов,
Грея тоску под шалью...