Жизнь каждому свой плен определила

Лия Пьянкова
Выбор пути за каждым свой
И, слава Богу, так!
Никто не знает-лучше что?-
Богат ты иль бедняк...
ЛИЯ ПЬЯНКОВА

Жизнь каждому свой плен определила.
Работа-дом...как часто слышим мы.
С работой, всяк смирен...вот, дом-он наша сила,
Но, часто на потом и в сторону, увы...

И, дом становится квартирной клеткой,
Для многих, просто, страшным пленом бытия.
Ей хочется к камину, ему с "конфеткой"
Или, наоборот-ей в доме нет житья...

Сидеть в плену своей,  квартирной клети,
Не так, уж часто,  получается.
Я понимаю, что это аллегорий плети,
Нам одиночество не подчиняется.

Имеет каждый, свой, тайный, вариант.
В моих подругах, Мельпомена ходит,
У всякого, свой друг от Бога или черта,
Время с зелёным змием, сосед проводит.

И Бог, и чёрт всегда, нас привлекают.
Пред кем откроем двери, за кем пойти?
Решенье каждый для себя, сам принимает.
Мы одиноки, даже с близкими людьми.