Февраль

Маруся Козлова
Под пологом из кружев,
дрожит седая ель.
Ревет пурга и стужа,
февральская метель.

Растут,растут сугробы.
Звенит в ночи мороз
и злится,злится,чтобы
весь ельник льдом оброс.

Под натиском не здюжа,
обвисли провода.
Сосульки на подъездах
растут, как борода.

В ночи, уж больно зябко.
А днем ручьи  текут.
Капелей первых пробы,
они весну зовут.