Деловой попугай

Ирина Ланскова
Примерно год назад мы стали замечать,
Что попугай ведёт себя наш странно -
Лишь только фрукты дашь, начнёт он их жевать,
И новых порций просит постоянно!

И в жмых пережевав, в поилку он с водой,
Всю эту мякоть выплюнуть стремится.
Потом сидит и ждёт, такой вот деловой,
Когда всё это в бражку превратится!

А бражки как хлебнёт, на жёрдочку с трудом
Взобравшись, громко петь он начинает!
Орёт! И наша жизнь похожа на дурдом!
Ругают все соседи попугая!

Когда в запое он - к нему не подходи!
Плевать хотел на все авторитеты!
Как-будто сердце льва сидит в его груди,
Бесстрашно распевает он куплеты!

Кидается на всех, кто рядом бы ни шёл!
И хорошо, что клетка защищает!
Сидят в нём два в одном - и ястреб и орёл!
И за себя "герой" не отвечает!

А бражку чтоб забрать - не стоит и мечтать!
Карандаши играючи ломает!
И ярость будет в нём лишь только возрастать...
Как хорошо ещё, что не летает!

Недавно тут глядим - он щепки и кору,
Помимо фруктов в брагу добавляет...
Ой, чует моё сердце - это не к добру -
Уже, видать, коньяк изготовляет!