Итог

Виктория Науменко
Ты видишь: я плох. И вокруг никого.
Со мной только слово. Оставь мне его.
В печали и радости средство одно
Я им утешаюсь, как добрым вином.

А ночь обступает: тиха и нежна
И сдавленный крик мой срывается на
Порывистый шепот и горестный смех
Я всё позабыл, но мне больно за всех.

Я лица их стер и простил им грехи.
Всему вопреки мне остались стихи.
Пою я об этом и пью я за то,
Что каждый из нас называет "итог".
....

Глядит, запрокинув лицо человек,
Как с неба разверзтого падает снег.
А сверху луны вопрошающий глаз:
Быть может, и лучше, что помнят не нас?