Дождями

Натка Шуба
Мой город ночами усеян дождями.
Коричневых лужиц блестящие спины,
Холодные колкие синие грозы -
Потоки воды низвергаются с ветром,
Мешаясь с листвой, серебром, тополями.

Мой город извечно усеян дождями.
Клубятся закаты, колышутся мимо
Плывущие тучи дремучими снами -
Стенами, стенами, стенами, стенами…

Чтоб небо промытое встало над нами
И маятно-нежно, лениво-беспечно
Тянуло вуаль золотой паутины
Неслышными летними днями.