Наше метро

Сергей Поваляев
Это подземное диво
Спасением жизни дано.
Пещерою Алладина
Кажется наше метро.
Мрамор и позолота
Станций, как книг переплёт.
Душевной красивой  работы,
Красками писанный свод...
Улиц знакомых названия
Мелькают запросто тут,
Отданным на заклание
Пробкам - там, наверху.
Здесь  хорошо, когда жарко.
Тепло, когда в мире зима.
Бывает порой тесновато,
Но в этом какая беда!
Станции,пересадки,
Тоннелей бегущих кольцо.
Забытые кем-то тетрадки,
Мелькнувшее  в окнах лицо...
Раннее утро встречает.
Солнце счастливо встаёт.
Трудяга-крот, заполняет
Прохладные залы, народ.
Это подземное диво
Спасением жизни дано.
Лестница нетороплива
Нас опускает  в метро...