Осенний ветер

Камень Петров
Замерло время упавшим листом,
Хрупко застывшим мгновеньем.
Юность, сбежавшая желтым костром.
Вспыхнул сентябрь откровением.

Солнечный луч на ветвях загрустил,
С ветром остывшим поспорил.
Ветер с дождями  сонет сочинил,
С грустью  осенней повздорил.

В кронах играется желтым листом,
В облачном небе картины рисует.
Осень стыдливую ждет за кустом,
В скошенных травах ночует.

*************
Где листья
На земле лежат,
Ход времени замедлен.

Като Сюсон