Pro strada la

Ревазова Надежда
Денёк неистовой тоски
покрыт туманностью молочной,
и хохматист, разжав тиски
в висках, проходит верой прочной,

зачем ему смотреть кино
о неуклюжих плоских тенях?
а мог волхвом быть дзампано,
перекатив за голь растений,

и эта малость за душой,
такая милая девчушка,
молилась сердцем хорошо,
а мельница снимала стружку

мучений, уводя в туман
дышать мелодией плывущей,
где постигаешь всё сама,
не потерявшись даже в гуще,

наедине, на пустыре,
хохмя счастливо на заре.