Странник

Мона Ким
С дерева падает листик,
Ливень снова стеной.
Словно замкнутый странник,
И с очень холодной душой.

Скитаюсь вновь я по улицам,
Скитаюсь в поисках света.
Я все меньше радуюсь лицам,
Никогда не понять им поэта.

Топчу под ногами дорогу,
Силуэты мелькают вдали.
Я гнию изнутри понемногу.
Я устал умирать от тоски.

Я подавлен отныне погодой,
Я подавлен отныне людьми.
Для чего порождён я природой?
Жизнь съедает меня изнутри.

Я старался найти смысл жизни,
Понять суть, для чего я рождён.
Мне кажется, срок мой пожизнен,
В скитанье мой смысл найдён.

С дерева падает листик,
Но ливень давно уж стих.
Я хотел дожить до рассвета,
Но отныне погиб я для них.

11.09.2017