У Петропавловской крепости

Вера Сморчкова 1
 Волна о берег бьётся тихо...
 И даль мне города видна.
 Несётся катер в брызгах лихо
 И манит, манит глубина.

 Смотрю на берег. Всё здесь чудно.
 Подумай... Пётр стоял ведь здесь!
 Построил город - город мудрых.
 И реет флаг на башне. Есть.

 Волна толкается о берег,
 Как будто хочет что сказать.
 Нам нужно просто очень верить
 И славу новую рождать.

 О, город мой! Вдыхаю воздух...
 Волнует невская волна.
 Здесь так мне вольно. День здесь - отдых.
 Любовь к Отчизне навсегда!

 12.09.2017
 Санкт-Петербург