Такое счастье выпадет кому...

Владимир Баруткин
Такое счастье выпадет кому,
Быть может, кто-то держит всё в секрете;
А я скажу наперекор всему:
«Я счастлив, что ты есть на белом свете!»

Что наша жизнь со временем? Пустяк.
Был человек вчера – сегодня нету;
Когда-нибудь и я уйду вот так,
Как все уходят, неизбежно это.

Только меня кончина не страшит.
Я жизнь прожить стараюсь не напрасно.
Пусть время безудержное бежит,
Мне озаряет путь твой образ ясный.

8 октября 1978