Моя душа лежит к тебе

Владимир Баруткин
Моя душа лежит к тебе.
Зачем ты снишься мне во сне?
«Ты не моя», - твержу себе,
А сердце в том же всё огне.

Тебя мне лучше бы забыть,
Не видеть лучше, не любить!
А я всё на тебя смотрю,
Твержу: «Люблю тебя, люблю!»

И знай, никто уже тебя
Любить не будет так, как я:
Лишь одному любовь дана
Та, от которой без ума.

17 марта 1979