В ожидании бабьего лета...

Людмила Дейнега 2
               
В ожидании бабьего лета,
Когда тлеют в округе костры,
Разгорается жар у поэта,
Кругом рдеют на кронах листы.

В ожидании бабьего лета
О любви звучит каждый сонет.
Нежность ищет немого ответа…
И разлук пока в осени нет…

В ожидании бабьего лета
Вновь алеет калина во тьме…
И рябина рыжеет при этом
У дорог на любой стороне.

В ожидании бабьего лета
Я грущу, а о чём, - не пойму…
Жду от лета я только привета
И калину поспевшую рву.

В ожидании бабьего лета,
Когда в осени пряная сласть,
Я брожу по проспектам согретым,
Где и яблоку негде упасть…

В ожидании бабьего лета,
Когда в воздухе бродит сон-грусть,
Осень мудро молчит лишь об этом,
Зная песни дождя наизусть…

В ожидании бабьего лета
Наступает вокруг тишина…
Только лист шелестит мне об этом,
Да молчит голубая луна…               

                11.09.17