А вином тоску свою нет, не заглушить...

Владимир Баруткин
                Выткался на озере алый свет зари.
                На бору со звонами плачут глухари.
                С. Есенин
А вином тоску свою нет, не заглушить.
Тяжко, тяжко молодцу без любимой жить!
Так ли светит солнышко в небе голубом?
Так ли много радости в блеске золотом?

Уж ничто не радует душу молодца;
Его одиночеству нет и нет конца!
Не найдёт он девицы по душе никак:
Пропадает молодость ведь за просто так!

Полюбилась молодцу девица одна:
Очи её дивные, не достанешь дна.
Но не хочет с молодцем девица дружить:
Тяжко, тяжко молодцу без любимой жить!

Потому ли молодец до сих пор один.
Сердцу своему уже он не господин.
Только в счастье верит он, что, когда-нибудь,
Он обнимет милую, так что не вздохнуть!

Март 1979 г.