И гордо носит имя человек

Андрей Кучумов
Луч света пробивался сквозь берёзы,
Макушки сосен, вековых елей.
Что может быть прекраснее природы,
Когда она умылась от дождей.
Вновь засверкали красками восходы,
А в небе стаи белых журавлей…
Они курлычут, улетая к югу,
Прощаясь ненадолго, не совсем.
Но вызывают в сердце лишь тревогу.
Скажите, улетаете зачем.
Вам трудно пережить у нас невзгоды,
Их выдержит один лишь человек.
Он смело встретит и жару, и холод
И гордо носит имя ЧЕЛОВЕК.

                11.09.17.      Полушкинская поляна