Вместо запятой

Ольга Василевская -Новое
Вымокшим псом забился сентябрьский вечер
в темную ночь промозглой, пустой парадной.
Время средневеково-гуманно лечит
частым кровопусканием чистейшей правды.

Вечер моими мыслями искалечен,
загнанно дышит гнилью сырой извёстки
и выдыхает в небо души колечки -
прячет в тумане пьяном луну и звёзды.

Мысли мерцают страхом, горчат полынью,
пахнут аморфно серой сожжённой спички.
Вечер за просто так, задарма колымит -
слышит воспоминания истерички,

нервно глотает… Голод, поди, не тётка.
Вечер всеяден, невосприимчив к ядам.
Мысли стекают желчью по пёсьей глотке
и расцветают блеском в голодном взгляде,

имя которому чёрное - Бесконечность,
власть у которого полная - не отнимешь…
Старые мысли держат меня за плечи -
пойманным вором следую между ними.



Прошлым бездомных псов не корми, не стоит...
Стоит ли жить у прошлого под пятой?
Лучше вонзиться точкой в конец историй
вместо застрявшей в памяти запятой.

сентябрь 2017