Твоя опора

Игорь Антипов 2
Дружи со мной,
Не верь моим страстям,
Хотя тебя лобзать готов я вечно.
Я знаю, счастлива со мной не будешь ты.
И потому, не бойся
Я не покушусь на честь твою.
Ведь счастья я тебе хочу,
И сберегу тебя я для другого
Которого ты любишь всей душой.
Но рок судьбы развёл вас на два года.
И сердце милое твоё,
Приученное к ласке и любовной муки
Не сможет пережить одно
Мучительные дни разлуки.
Тебе ведь надобно найти того,
Кто б разделил твои страданья.
Кто б ласкою и нежностью своей
Мог веселить тебя в минуты ожиданья.
Что ж, я готов твоей опорой стать
И большего не смею ожидать.

     стихотворение написано  9. 08. 1979.
 
     публикуется впервые    12. 09. 2017.

    P.S. Стихотворения "Твоя опора" и "Затычка" посвящены девушке которую я     любил, а она ждала своего жениха из армии. Стихотворение "Старая любовь посвящено ей же, но через 38 лет.