Не будем сравнивать

Михаил Дэвэ
Не будем сравнивать, что есть
С тем, что в стране советской было.
Достоинств нынешних не счесть,
Но многое пока уныло.

Давно уж нет КПСС
И нет ЦК, как рулевого.
Единоросс имеет вес.
Он представитель гегемона.

Есть президент, премьер Страны
Моей России обновлённой
И Дума думает, но мы
Живём на бедность обречённы.

Когда к прилавкам подойдёшь,
Продвинутых универсамов
Слюной в соблазне изойдёшь
При полной пустоте карманов.

Когда идёшь ты по дороге,
Где был асфальт, теперь болото,
Когда живёт люд, как в берлоге,
А у чинов златы ворота,

Тогда и хочется спросить
За что упорно мы боролись.
Зачем нам столько бед сносить
Коли на то же напоролись?

Не надо сравнивать, что есть,
С тем, что в стране советской было,
Надежда есть - России цвесть!
Для этого найдётся сила!