Родилась я на Донбассе

Лина Дражина
Родилась я на Донбассе,
Где шахтеры живут,
Край любимый прекрасен,-
Здесь меня всюду ждут.

Я приеду в Чернухино
Иль в Снежное махну,
Городище проведаю-
Здесь душой отдохну.

Это все моя Родина
И родительский край,
Не была завоевана
И сейчас не предай.

Помоги, Земля-матушка,
Нам врага одолеть,
Сохранить мирной Ждановку
И в огне не сгореть.

Пусть восстанет Дебальцево,
Углегорск возроди,
Величавая Горловка,
Всех врагов победи!

Побывала в Донецке,
Где живут земляки,
Сердце сжалось в поездке-
От любви и тоски…

Сколько много страданий
Мой Донбасс перенес,
Не забыть всех рыданий,
Море пролитых слез.

Боль разрушенных судеб
И руины домов…
Мы с тобой не забудем-
Ни друзей, ни врагов!