Послушай...

Галина Слайковская
Послушай тишину,
Настройся на волну,
Я подойду ещё
Ближе,

В глаза твои взгляну
И в тот же миг пойму,
Что в них бескрайний мир
Вижу...

Как Севера магнит,
Он тянет, и манит
Юг полюса немой
Силой,

Он ясен красотой,
Открытой чистотой
Как зов протяжный, столь
Милый.

И кружит чайкой мысль:
Скупа земная жизнь,
Ей правила менять
Нечем...

Но если ввысь взлетать
И продолжать писать,
Наш будет мир с тобой
Вечен!