Который год я верю в миражи

Нелен Любовь
Который год уж верю в миражи,
Который год больна душа тобою,
Коль ты не любишь, прямо мне скажи,
И я пойду совсем иной тропою,

Где нет извилин в мыслях и словах,
Где целый мир открыт для чувств прекрасных,
Зачем твердишь мне, что я не права,
И что волненья все мои напрасны.

Мне ж холод чужд, молчание – топор,
Что снова надо мной навис беспечно,
И вновь в глазах мучительный укор,
В жестокости своей бесчеловечный.

Умчусь, уйду, уеду навсегда,
Билет на самолёт возьму на утро,
- А слёзы – лишь солёная вода, -
Мне кто-то скажет, поступая мудро.