Мини

Екатерина Щетинина
Что за этим?
ЧТО за этим -
монологом,
сном,
окном?
Что уловим, что заметим,
Словно врач в своём больном?

Словно мать в своём дитяти,
Со вниманием смотря...
Разрушает все печати
Дух Небесного Царя.

***

Если б только страданья -
Не вытерпел бы,
Если б только блаженство,
Не вынес бы тоже...
Дай идти мне всегда
Посредине судьбы,
Мой единый, премудрый,
Всеправедный Боже!