Пенсия не возраст

Маруся Козлова
Чертята в голове
устроили скандал.
Ругаясь громко,топая,
в глазах один скакал.

Со службы отозвали,
сказали,вышел срок.
-На пенсию пора уже!
Чтоб выбрали оброк.

Опять они заспорили:
-Какую дань забрать?,
Веселье с бесшабашностью
они решили взять.

Потом еще подумавши
схватились за авось.
Вцепились(я)в надежду,
но что-то не срослось.

Ушли они довольные.
К другому прискакав,
но только самых маленьких
оставив,не забрав.

И дело ведь не в возрасте,
а свежести души.
Глаза огнем горящие
и в сто лет хороши.

2017г Посвящается бабушке мужа.