Хрустальные крылья

Галина-Солнцеворот
Хрустальные крылья едва ли оттают,
Замёрзла на диком ветру стрекоза.
А птицы за летом на юг улетают,
Кричат, что вернутся весною назад.
Камея-ледышка – нарядная с виду…
Какой ювелирный, изысканный писк.
А ветер над нею споёт панихиду,
Обронит последний октябрьский лист.
Прикроет, схоронит, и не было вовсе.
Природа жестока в своей правоте.
Уходит на цыпочках поздняя осень
Оставив поля и леса в наготе.
А брошку-камею, подарок хрустальный
Уже не возможно дыханьем согреть.
То осени шик или жест ритуальный,
Чтоб скрасить, хоть как-то, холодную смерть…