Око

Клариэта Ажардо
                "Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
                Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."

                В.Высоцкий

Ошибались-падали,
Проверяли-верили.
Себе планку задали
И судьбу отмерили...

Виноватых - к стеночке;
В угол - тех, кто с норовом.
Лысый дядька в кепочке
Развлекал нас здорово...

Слушались, покорные,
Шаг за шагом, бравые.
Под раскаты вздорные
Лозунгов...Все правые.

Мило так шепталися
Кухонные сборища...
С фактом оказалися
У столба позорища...

Буйных нет. Все тусклые.
Пресные и вялые...
Поиграли мускулы
Пред пустыми залами.

Пузыри полопались
Мыльные, дешевые...
Как же мы угрохались
С планами понтовыми!

Отслужили - маялись,
Рапортами полнились.
Так и не покаялись:
В этом успокоились...

Сверху зрит внимательно
Око Вездесущее...
Очень уж старательно
Тьма гущает тьмущая!

До поры, до времени
Терпит все Вселенная:
Тюкнет нам по темени,
Жизнь отменит бренную!

12.09.2017