Танец висельника

Сорокин Андрей Григорьевич
Развеселые танцы висельников,
На жизнью нареченной веревке,
Мне хотелось с тобою быть искренним,
Но слова слишком хрупки и ломки.

Ну а фразы - как свинцовые трели,
На рубашке багряной рассвета.
Всё могли - ничего не сумели!
Не про нас было ль сказано это?

Я смотрю твоя шея игривая,
Агонией нежно ласкаема.
Мы отлюблены здесь перспективою
Тривиального наказания,

Исполненного до эры начала!
Брызжет горло мелодией смеха,
Не целуй ты меня прощание,
Я не жажду могилы ответа!

И вообще уже просто не жажду,
Ни  тебя, ни кого-то иного,
Только ногами болтаю куражась,
Потерявши края и основу...
...да и суть притяженья земного!
12.09.17