Не числилось женщин в театре Шекспира

Антонов Валерий
Не числилось женщин в театре Шекспира -
на их лицедейство был жёсткий запрет.
И этот канон христианского мира
в культуре Европы царил много лет.

Все женские роли играли подростки.
И помнит история многих из них,
что, чудной игрою прославив подмостки,
в ролях выступали позднее мужских.